die LÜBECKER MUSEEN haben ihre Türen für Sie geöffnet! Ihnen, liebe Besucher:innen, die sichere Teilhabe an den kulturellen Schätzen der Stadt Lübeck in unseren Museen zu ermöglichen, ist uns ein wichtiges Anliegen.

Der Besuch unserer Museen und Ausstellungen ist nur für nachweislich getestete, geimpfte oder genesene Personen möglich. Selbsttests dürfen wir nicht anerkennen. Ausgenommen von der Testpflicht sind Kinder unter 7 Jahren sowie minderjährige Schülerinnen und Schüler, die nachweislich regulär zweimal pro Woche in der Schule getestet werden.

Besucher:innen die das 16. Lebensjahr vollendet haben, bitten wir ihre Identität mittels eines gültigen amtlichen Lichtbildausweises nachzuweisen.

Die Pflicht zur Kontaktdatenerfassung, sowie zum Tragen einer Mund-Nasen-Bedeckung entfällt.

Wir empfehlen Ihnen, zu anderen Besucher:innenn und Museumsmitarbeiter:innen weiterhin einen Mindestabstand von 1,5 Metern einzuhalten. Eine Verpflichtung dazu gibt es aber nicht mehr.

Bitte befolgen Sie weiterhin die bekannten, vor Ort nochmals ausgeschilderten Hygienevorschriften.

• Monastery Church in the World Cultural Heritage
  • One of Lübeck's most beautiful brick churches
  • Monastery Church in the World Cultural Heritage
  • One of Lübeck's most beautiful brick churches

Monastery Church in the World Cultural Heritage

At the left side of the entrance is a plaster cast of the St. George group by Bernt Notke; the original (late 15th century) is at the Stockholm Storkyrka church. To the right of the entrance at the narrow south side facing the Königstraße is the masterpiece by the Venetian painter Jacopo Tintoretto, „The raising of Lazarus“ (1576). Ernst Barlach designed the cycle of figures for the niches of the richly structured facade in 1929. He created three of the figures himself, while the others were made by Gerhard Marcks after World War II. St. Catherine‘s Church underwent extensive renovations from 2011 to 2016.

Detailed information about the church can be found in our flyer. Please click here to view/download.

Opening hours

Thursday - Sunday