die LÜBECKER MUSEEN haben wieder ihre Türen für Sie geöffnet!

Für Ihren Museumsbesuch ist eine vorherige Terminvereinbarung notwendig. Dies geht ganz einfach spontan durch unsere Mitarbeitenden an der Museumskasse vor Ort oder telefonisch unter 0451 122 4243 sowie per Mail. Bitte geben Sie dabei immer welches Museum Sie besuchen möchten.

Zu Ihrer eigenen Sicherheit findet eine Kontaktdatenerfassung statt. Dafür nutzen wir die Luca-App. Ihre Kontaktdaten können Sie direkt in die App hochladen, oder Sie füllen einfach händisch unseren Kontaktbogen an der Museumskasse aus.

Beachten Sie bitte auch die dafür notwendigen Hygiene- und Sicherheitsbedingungen.

• Klosterkirche im Weltkulturerbe
  • Eine der schönsten Backsteinkirchen Lübecks
  • Klosterkirche im Weltkulturerbe
  • Eine der schönsten Backsteinkirchen Lübecks

Die Katharinenkirche

St. Katharinen, die Kirche des ehemaligen Franziskanerklosters, gehört zu den schönsten Backsteinkirchen der Stadt.

Heute ist die Katharinenkirche eine Museumskirche, die mit ihrer Architektur und reichen Innenausstattung deren wechselvolle Geschichte präsentiert.

Erfahren Sie hier alles über die Klosterkirche: