SA | 25.08.2018 | 18:00 - 24:00 Uhr
18. Lübecker Museumsnacht
"hier & jetzt"
18. Lübecker Museumsnacht
plusicon(1) Created with Sketch.

18.30, 20.30 und 22.30 Uhr

ZEITREISE
Kommen Sie in die Zeitmaschine namens Katharinenkirche und machen Sie einen Trip durch die Jahrhunderte. Auf dem Weg zurück in die Zukunft erzählen bekannte aber vielleicht auch unbekanntere Details der Kirche von Lübecker Geschichte und Geschichten vom 13. bis zum 21. Jahrhundert. Eine Führung von und mit Cornelia Nicolai

»Und jetzt alle!« – PUBLIC SINGING
Traust du dich nicht allein zum Karaoke oder wurdest du im Schulchor aussortiert? Dann komm zum PUBLIC SINGING in die Katharinenkirche! Christian Sondermann führt durch den Abend und gibt Sicherheit an Stellen, wo der Text noch nicht so sitzt. Schnappt euch eure Stimme und singt mit vielen anderen die größten Hits der letzten Jahrzehnte!

Rock Around the Clock | Stand By Me | Blue Suede Shoes | Ring of Fire

No Woman No Cry | Hava nagila | Katjuschka | Day-o

Taxi nach Paris | Ich liebe das Leben | Auf der Reeperbahn

Kaffee, Erfrischungen und herzhafte Leckereien vom Inner Wheel Club

> Ihre Tickets können Sie bereits jetzt unter luebeck-ticket hier online kaufen!

> Den PDF-Download der Programm-Broschüre zur Museumsnacht 2018 finden Sie hier.

SA | 01.09.2018 | 14:30 - 15:30 Uhr
Öffentliche Führung
Klosterkirche - Pferdestall - Museum. Weltkulturerbe St. Katharinen
plusicon(1) Created with Sketch.

Erfahren Sie mehr über die wechselvolle Geschichte von St. Katharinen und lassen Sie sich Kunst und Architektur des einzigartigen Kirchenraums näherbringen. EIn besonderes Highlight: der aus Grabplatten bestehende Boden, der von Bürgermeistern, Pestopfern und früh verstorbenen Wunderkindern berichtet.

Interessant gleichermaßen für alte Kenner und neue Interessierte

Diese Führung ist auch individuell für Gruppen buchbar unter Tel. 0451 122 4134