Schließung der LÜBECKER MUSEEN 2. - 30. November 2020

aufgrund der stark steigenden Corona-Infektionszahlen haben Bund und Länder am 28. Oktober 2020 ein neues Maßnahmen-Paket verabschiedet. Dazu gehört auch, dass Einrichtungen und Institutionen, die der Freizeitgestaltung zuzuordnen sind, vom 2. bis zunächst 30. November 2020 geschlossen werden. Auch die LÜBECKER MUSEEN werden daher in diesem Zeitraum ihre Türen schließen. Mehr Informationen finden Sie hier.

• Sitzbank

Klosterkirche - Pferdestall - Museum. Weltkulturerbe St. Katharinen

Erfahren Sie mehr über die wechselvolle Geschichte von St. Katharinen und lassen Sie sich Kunst und Architektur des einzigartigen Kirchenraums näherbringen – interessant gleichermaßen für alte Kenner und neue Interessierte. Ausschließlich im Rahmen dieser Führung ist es möglich, den lichtdurchfluteten Oberchor mit seinem besonderen Blick ins Kirchenschiff zu besichtigen.

Unter Steinen

Ein großflächiges Netz aus Grabplatten überzieht den Boden von St. Katharinen. Fast 500 Jahre lang diente die ehemalige Klosterkirche der Franziskaner wohlhabenden Lübecker Bürgern als Nekropole. Cornelia Nicolai lässt die Gräber von Bürgermeistern, Pestopfern und zu früh verstorbenen Wunderkindern zu uns sprechen.

Führungen 60 Minuten:

Erwachsene 50 € zzgl. Eintritt
Schülergruppen 30 € zzgl. Eintritt

Auf besonderen Wunsch bieten wir gerne auch Führungen zu weiteren speziellen Themen an.

Die Führungen sind auch auf Englisch buchbar. Wir beraten Sie gern!

These guided tours are also available in English.

Ihre Buchungen nimmt entgegen

Andrea Schwarz