MO | 25.09.2017 | 19:30 - 21:00 Uhr
1. Kammerkonzert "Sound the trumpet"
Werke für drei Trompeten und Orgel von Georg Friedrich Händel, Georg Philipp Telemann, Henry Purcell, Benjamin Britten u.a.
1. Kammerkonzert "Sound the trumpet"

Es spielen

Matthias Krebber, Joachim Pfeiffer, Lukas Paulenz (Trompeten)

Andrej Naumovich (Orgel)

»Lass die Trompete schallen! Alle Instrumente der Freude lasst uns spielen, um diesen herrlichen Tag zu feiern!« Diese Worte sind Teil einer Ode, die Henry Purcell im Auftrag des englischen Königs anlässlich des Geburtstags von Königin Maria II. komponierte, und die in einer Bearbeitung für drei Trompeten und Orgel erklingen wird. Festliche Trompetenklänge wie Michel Richard de la Landes Trompetenkonzert, das für Feierlichkeiten auf dem Kanal im Versailler Schlosspark entstand, Benjamin Brittens »Fanfare for St. Edmundsbury« sowie weitere Kompositionen von deutschen, italienischen und portugiesischen Barockmeistern ziehen in die Museumskirche St. Katharinen ein und erfüllen den sakralen Backsteinbau mit majestätischem Strahlen.

€ 10,00, erm. € 7,00. Karten nur an der Theaterkasse Lübeck erhältlich, Restkarten an der Abendkasse in der Katharinenkirche. Begrenzte Platzanzahl!
SA | 02.12.2017 | 14:30 - 15:30 Uhr
plusicon(1) Created with Sketch.

Begleiten Sie uns durch den historischen Kirchenraum und lassen Sie sich Kunst und Architektur der Katharinenkirche näherbringen - interessant gleichermaßen für alte Kenner und neue Interessierte.

SA | 09.12.2017 | 14:30 - 15:30 Uhr

SA | 16.12.2017 | 14:30 - 15:30 Uhr